المكرونة بالباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

المكرونة بالباشميل

مُساهمة  Amira في الأربعاء ديسمبر 16, 2009 11:03 am

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/img]


المقادير :

2 ملعقة سمن

4 ملاعق دقيق

كوب ونصف لبن

نصف كيلو لحمة مفرومة

بصلة كبيرة

ملح وفلفل

1 كيس مكرونة من نوع جيد تكون على شكل أقلام


الطريقة :

1_نحمر البصلة فى ملعقة سمن.

2_بعد أن تحمر البصلة نضع عليها اللحمة المفرومة ونضع عليها الملح والفلفل.

3_بعد ذلك نحضر البشاميل بوضع 2 ملعقة سمن وعندما يقدح السمن نضع 4 ملاعق دقيق ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونها ذهبي.

4_بعد ذلك نضع اللبن بالتدريج حتى لا تكلكع مع الدقيق.

6_بعد ذلك استمر فى التقليب حتى يمتزج اللبن والدقيق مع بعض ويغلظ قوامها إلى القوام المناسب، بحيث تكون لا سائلة كمثل الماء ولا غليظة، تكون متوسطة.

8_نسلق المكرونة جيداً ونضعها تتصفى فى مصفاة.

9_نحضر صنية وندهنها بالسمن جيداً.

10_نضع المكرونة فى وعاء غويط ونتبلها بالملح والفلفل جيداً ونضع عليه مقدار صغير من البشاميل ونخلطهم جيداً.

11_بعد ذلك نضع نصف مقدار المكرونة فى الصنية المدهونة بالسمن ونضع اللحمة فوقها.

12_ثم نضع باقى المكرونة ونضع البشاميل عليها وندخلها الفرن على درجة حرارة 375 ف (180 س) حتى تحمر المكرونة وبالهناء والشفاء.
avatar
Amira
Admin

المساهمات : 305
تاريخ التسجيل : 19/11/2009
العمر : 31

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amiracool.forumt.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى